La «selección argentina de heladeros» se prepara para el mundial
El equipo argentino de heladeros artesanales, que fue Campeón Latinoamericano del Helado Artesanal, participará entre el 19 y el 21 de este mes de la novena edición de la ‘Coppa del Mondo della Gelateria’ que tendrá lugar en la ciudad de Rímini, Italia.
En esta competencia, doce equipos preseleccionados se van a enfrentar por el primer puesto con el objetivo de saber cuál es el mejor helado del mundo: el equipo argentino está liderado por Maximiliano Maccarrone que estará acompañado Pablo Renes, Ruben Darré, Matías Dragun, Mariano Zichert y Nahuel Rampoldi.
«Las pruebas que hay que cumplir son varias: hay que esmerarse bastante. Tenes por ejemplo torta helada, copa helada, basqueta decorada y un plato con helado salado», afirmó Maccarrone desde Italia en AM 1300 La Salada al hacer referencia a algunas de las elaboraciones que tienen que preparar.
Los integrantes del equipo albiceleste van a tener que medirse contra los de Colombia, Francia, Alemania, Japón, Italia, Malasia, México, Australia, Brasil, Corea, Francia, Japón, Polonia, Singapur, España y Hungría.
«Hay una preparación de un año entero y tuvimos un ensayo general que fue el Campeonato Latinoamericano en Buenos Aires en junio en donde Argentina salió campeón. Esa fue una preparación muy grande», destacó en contacto con Luciana Gallardo en ‘Cosas de Minas’.
El sabor del 2020: «El país siempre tiene que tener muchas preparaciones que son pensadas y desarrolladas. Por ejemplo, tenemos un dulce de leche en el cual se lo pensó combinarlo con pistacho y almendras con la particularidad de un agregado de chocolate. Creemos que va a gustar muchísimo».