Los secretos de una buena pizza

La pizza, tal vez la comida más internacional del mundo, ocupa un espacio más que relevante en las mesas argentinas. Esa combinación de masa, queso y tomate deleita el paladar.

«Respetar las cantidades de los ingredientes» y la calidad de los productos son las claves que, según maestro pizzero Javier Labake, hay que tener en cuenta a la hora de la preparación.

Hay muchas teorías sobre su origen y antecedentes. Casi todas ellas sitúan su nacimiento en la ciudad italiana de Nápoles, aunque eso de combinar masa con otros productos debería remontarse siglos atrás en el tiempo.

«En el mundo hay vestigios de antes de Cristo porque es un pedazo de pan con una especia», explicó en AM 1300 La Salada. «El italiano la comercializó», definió en contacto con Carolina Wyler en ‘Siempre con Vos’.

«La pizza originalmente no es de Italia, pero la napolitana es Patrimonio de la Humanidad según la UNESCO. Acá en Argentina la primera que se cocinó fue en La Boca en 1892: fue un napolitano», informó.

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