El pan dulce podría llegar a costar hasta $1.500
Con el mes de diciembre a punto de comenzar, ya es común ver las vidrieras de los locales comerciales decoradas con motivos navideños y a las confiterías con los clásicos pan dulce en exhibición.
Sin dudas que el contexto económico planteará un escenario completamente distinto a as fiestas del año pasado. Así lo confirmó Gastón Mora, titular del Centro de Panaderos de Avellaneda, quien pronosticó que el pan dulce va a valer «ente 1.300 y 1500 pesos».

«Históricamente el precio del pan dulce se fija por el precio del kilo de almendra. Hoy está entre los $1300 y los $1500. Un pan dulce elaborado artesanalmente con frutos secos, están en ese precio. Es una locura, pero es así”, dijo.
“Hemos lanzado una línea económica en $180, con frutas abirllantadas. Es para que la gente pueda comprar algo. El pan dulce aumentó más del doble en un año», destacó.
En declaraciones a El Destape Radio, Mora informó que las materias primas “están dolarizadas” y que “un kilo de nueces vale $960 y las avellanas, $1200”.